您现在的位置: 网站首页 >> 张家口二十中 >> 学子天空 >> 学生活动 >> 正文
  助力冬奥申办  争做文明学生     ★★★ 【字体:
助力冬奥申办 争做文明学生
助力冬奥申办 争做文明学生
作者:许泰彰    文章来源:张家口市第二十中学    点击数:    更新时间:2014-11-18    

1029日,二十中在校园召开动员大会,在全校师生中开展了“助力冬奥申办,争做文明学生”的主题活动。活动以助力张家口市冬奥会申办为主题,旨在培育和引导广大师生从我做起、从细节做起,培养文明习惯,提升文明素质。桥西区教育工作会议后,我校在学校三年发展规划中明确提出了建设文明礼仪示范校的发展目标。我市掀起的助力冬奥申办热潮,更使我校师生坚定了奋斗目标。我校注重对学生的文明礼仪教育,将文明礼仪教育贯穿于学生教育全过程。我校通过开设文明礼仪课、举办文明礼仪专题讲座、邀请专业人士进行文明礼仪知识讲座等向学生普及文明知识,使文明观念深入人心。我校还探索新的文明教育途径,取得了较好的成果。一方面注重文明礼仪养成教育,将文明礼仪教育制度化,常态化。完善精细管理措施,实行班级量化考评制度、学生会制度和值周生制度,巩固“问好”活动成果,做到不随地吐痰、文明用语;不乱扔垃圾、不乱写乱画;不乱闯红灯、不大声喧哗。另一方面注重隐性文明礼仪文化的建设。结合文明礼仪示范校的建设,学校着力打造以“礼”为核心的校园文化体系,利用成熟的校园文化建设为平台,以班级文明礼仪文化建设为抓手,使文明观念深入人心。

 

 

 

张家口市第二十中学

信息员:许泰彰

                                    2014年11月10


文章录入:zjk15    责任编辑:zjk15 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     张家口二十中