您现在的位置: 网站首页 >> 张家口二十中 >> 教育导航 >> 正文
  [图文]张家口市召开文明城市创建推进会     ★★★ 【字体:
张家口市召开文明城市创建推进会
张家口市召开文明城市创建推进会
作者:佚名    文章来源:百度    点击数:    更新时间:2016-07-07    

张家口市召开文明城市创建推进会

来源:河北新闻网

 

   4月28,张家口市召开文明城市创建推进会,对全国文明城市创建工作进行深入动员和全面部署。市委书记侯亮、市长马宇骏分别作出批示。市委副书记王景武 出席会议并讲话,市委常委、宣传部长赵占华主持会议并宣读了批示。市人大常委会副主任王志军、市政协常务副主席袁秀平、市政府党组成员刘海峰出席会议。

   侯亮在批示中指出,开展全国文明城市创建工作,是提升城市核心竞争力、全面建成小康社会的重要抓手,也是举办一届精彩、非凡、卓越冬奥盛会的必然要求。全市各级各部门要高度重视文明城市创建工作,坚持以五大发展理念为 引领,以提升人民群众的幸福感为中心,以打造现代化的奥运名城为目标,把文明城市创建与推进新型城镇化、建设美丽乡村、整顿机关作风、倡树家风文化结合起来,舆论氛围要浓,覆盖范围要广,工作力度要大, 推进措施要实,争取2017年进入提名城市,2020年创建成功,以热情开放、文明有礼的风貌迎接全世界的瞩目,讲好中国故事,传播好中国声音。

   马宇骏在批示中指出,全国文明城市是综合性最强、含金量最高的荣誉。创建全国文明城市是张家口实现绿色崛起、全面建成小康社会的必然选择。我们要紧紧抓住与北京携手办奥的历史机遇, 全市树立一盘棋思想,坚持以人为本,将创建与社会生活深度融入,着眼于解决群众最关心最直接最现实的利益问题,着眼于补齐城市发展中的短板,着眼于物质文明和精神文明建设协调发展, 在加强基础设施建设、美化城市环境、提升市民文明素质、优化城市服务、加强未成年人思想道德建设等方面下功夫,确保如期实现创建目标。

   王景武在讲话中要求,各级各部门要深刻认识创建文明城市的重要意义,全面打响创建文明城市攻坚硬仗,重点打好两改一清一拆、 城市环境卫生整治、 城市绿化、美丽乡村建设、 市民文明素养提升五大攻坚战役。要凝聚文明城市创建的强大合力,各级各部门要分解责任,传导压力;群策群力,协调配合;强化督导,严格奖惩,确保如期实现创建文明城市的目标,向全市人民交一份满意的答卷。

   会议宣读了市委、市政府 《关于创建全国文明城市的实施意见》(征求意见稿)。桥东区作典型发言,崇礼区、市城管执法局、市教育局作表态发言。

   会前,赵占华、袁秀平、刘海峰及与会人员先后到桥东区胜利路容辰公交站、宝善街小学、 万嘉社区,实地观摩了桥东区城管志愿服务、未成年人思想道德建设和文明社区创建等方面的典型工作。(记者王映华)


文章录入:zjk15    责任编辑:zjk15 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    创建全国文明城市简介(四)
    创建全国文明城市简介(三)
    创建全国文明城市简介(二)
    创建全国文明城市简介(一)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     张家口二十中