您现在的位置: 网站首页 >> 张家口二十中 >> 教苑成果 >> 成果展示 >> 正文
  用爱心托起生命的希望     ★★★ 【字体:
用爱心托起生命的希望
用爱心托起生命的希望
作者:许泰彰    文章来源:张家口市第二十中学    点击数:    更新时间:2014-10-14    

近日,我校七年级学生庞泽园患白血病的消息牵动了广大师生的心,在学校共青团提出为庞泽园同学献爱心的倡议后,短短的两天,全校师生就募捐超过三万元,并及时将捐款交到了庞泽园家长手中。二十中师生希望这位13岁的花季少年勇敢的与病魔抗争,尽早康复,重返校园。

2014年初庞泽园由于双下肢疼痛,跟随父母在我市251医院就诊,被确诊为白血病,后到北京复诊并开始化疗,截至现在已花去医疗费近40万元,医疗耗资巨大,生活不堪重负。前几天从院方得到一个好消息,父母双方的骨髓均与其配型成功,现在正在做细检,等待进一步的消息。同时,主治医生也告知需要准备手术费用6070万元,这一大笔费用目前无从着落。未来的医疗费用初步估算是上次的两倍,原本已经山穷水尽的家庭,现在更是雪上加霜、欲借无门。面对这种情况,这个家庭根本无法再一次筹集巨额的医疗费用。生命是可贵的,面对如此鲜活的生命,二十中师生积极行动起来,伸出援助之手,激励他与病魔抗争,给这个家庭送去关怀和温暖。庞泽园的家长给学校送来了感谢信,用诚恳质朴的语言表达了他们的感谢。二十中师生相信,涓涓细流,汇成大海,只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,就能创造生命的奇迹。

 

 

 

张家口市第二十中学

信息员:许泰彰

2014年5月17

 


文章录入:zjk15    责任编辑:zjk15 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     张家口二十中